Упаковка и монтаж

upakovka

 

Радиаторы «Лидея» оборачиваются воздушно-пузырьковой пленкой, а по углам радиатора устанавливаются пластмассовые уголки, защищающие от повреждений углы радиатора. Патрубки радиаторов закрыты пластмассовыми пробками. Поверх радиаторы упаковываются в термоусадочную пленку.

В комплекте с радиаторами поставляется набор крепления, который упаковывается вместе с радиаторами. При длине радиатора от 400 до 1700 мм поставляются 2 кронштейна, 4 пластиковые пластины, 4 шурупа, 4 дюбеля, заглушка и воздухоотводчик. При длине радиатора от 1700 мм до 3000 мм поставляются 3 кронштейна, 6 пластиковых пластин, 6 шурупов, 6 дюбелей, заглушка и воздухоотводчик.

Монтаж и эксплуатация системы отопления должны осуществляться в соответствии с требованиями действующих строительных норм (правил, стандартов). Любые изменения проекта (замена отопительных приборов, установка запорно-регулирующей арматуры и т.д.) должны согласовываться с эксплуатационными организациями, отвечающими за эксплуатацию данной системы отопления. При монтаже приборов рекомендуется привлечение специалиста, имеющего лицензию, выданную государственным органом, на проведение данных работ.

upakovka1

 

 

Стальные панельные радиаторы «Лидея» поставляются в полной строительной готовности, окрашенными и упакованными.

Транспортировку, хранение и монтаж стальных панельных радиаторов необходимо производить надлежащим образом, исключающим механические повреждения, нарушения лакокрасочного покрытия, попадание влаги и воздействие агрессивных сред (например, свежего цементного раствора или застывающего бетона).

Монтаж радиаторов ведется на подготовленных (отштукатуренных и окрашенных) поверхностях стен.

Установка осуществляется только с помощью фирменных креплений, на которые крепится радиатор. На тыльной стороне всех радиаторов приварены скобы для настенной установки с помощью кронштейнов, поставляемых заводом-изготовителем вместе с радиаторами. Для напольной установки радиаторов могут быть использованы специальные стойки, поставляемые по специальному заказу.

 

upakovka2

 

 

Для оптимальной конвекции воздуха расстояние от пола до нижнего края радиатора рекомендуется 100 - 150 мм, расстояние от верхнего края радиатора до подоконника - 100 мм.

Вырежьте упаковку сзади для навешивания на кронштейны крепления. Остальную упаковку оставьте, пока не закончите отделочные работы в помещении.

По окончании монтажа должны быть проведены испытания смонтированного радиатора с составлением акта ввода радиатора в эксплуатацию.