Условия эксплуатации

usloviya

Стальные панельные радиаторы «Лидея» предназначены для применения в автономных системах водяного отопления жилых, административных и общественных зданий.

Для повышения эксплуатационной надежности стальные панельные радиаторы «Лидея» рекомендуется использовать в системах отопления только с независимой схемой подсоединения, оборудованных, в частности, закрытыми расширительными сосудами.

Данный тип радиаторов применяется в однотрубных и двухтрубных системах отопления с горизонтальным и вертикальным размещением трубопроводов, объединяющих отопительные приборы. Радиаторы могут применяться как в насосных или элеваторных, так и в гравитационных системах отопления.

Рекомендуемые схемы систем отопления и присоединения к ним радиаторов «Лидея» такие же, как и для всех других отопительных приборов с четырьмя присоединительными отверстиями по углам, и не требуют специальных разъяснений. В случае донного подключения радиаторы «Лидея Компакт» к подводящим термопроводам обычно присоединяются с помощью Н-образного запорного клапана, который может быть использован как в однотрубной, так и в двух трубно системе отопления.

Полный слив воды из системы отопления недопустим, кроме аварийных случаев. В случае необходимости опорожнения системы, например, во время ремонта воду следует удалить только из той части, из которой это необходимо.

После выполнения работ опорожненную часть системы необходимо вновь наполнить водой. При устранении воздуха используйте отвертку или специальный ключ. В течение эксплуатации прибора рекомендуется регулярно очищать поверхность панелей и внутреннюю часть конвектора от пыли и других загрязнений. Допускается применение радиаторов «Лидея» в системах отопления, заполненных низкозамерзающим теплоносителем.